От сахарного диабета пьют кору

Как лечить сахарный диабет корой осины

Одной из самых сложных, неизлечимых болезней эндокринной системы признан сахарный диабет. За все время изучения этого заболевания найдены только эффективные методы терапии, но не излечения. Кора осины при сахарном диабете – один из способов лечения недуга, который предлагает народная медицина. Главная задача любого препарата при этом заболевании – понизить уровень сахара в крови, который чрезмерно выводится вместе с мочой из-за нарушения работы поджелудочной железы.

Лечебные свойства коры осины

Уникальные свойства коры осины объясняются тем, что корневая система дерева уходит глубоко под землю. Это позволяет стволу и веткам напитываться ценными, редкими видами микроэлементов. Использовать предлагают только кору осины при сахарном диабете, но ценным химическим составом обладают еще почки, древесина. По ценности микроэлементов у этого дерева нет конкурентов, поэтому ему нашли применение для лечения разных заболеваний.

Польза

Помимо того, что кора осины используется для снижения сахара в крови, она является природным аналогом самых сильных противовоспалительных препаратов. Это связно с наличием в составе гликозидов (салицин, популин и т.д.), дубильных веществ, фермента салицилазы, эфирных масел. Кроме сахарного диабета с помощью коры осины лечат зубную боль, гастрит, простатит, ревматизм, воспаление почек, легких, суставов, цистит и геморрой. Химический состав дерева богат такими микроэлементами:

Осина нормализует функцию желчевыводящей системы, помогает вылечить сифилис, туберкулез кожи, подагру. Если добавить экстракт дерева в крем, это будет способствовать быстрому заживлению ссадин, ожогов и ран. К тому же мазь может использоваться для лечения лишая, экземы, псориаза или фурункула. Максимальную пользу от применения коры осины при сахарном диабете можно получить на начальных стадиях заболевания.

Как правило, прием коры осины переносится легко, за короткое время приносит облегчение больному, однако есть некоторые противопоказания и для этого лекарственного средства. Стоит помнить, что средство обладает вяжущим эффектом, поэтому людям с предрасположенностью к запорам, застоям в кишечнике использовать его нельзя. Отказаться от коры осины следует людям с дисбактериозом, хроническими заболеваниями желудка. Оптимальным вариантом будет провести консультацию с лечащим врачом, который сможет определить безопасность приема настоя или отвара.

Лечение сахарного диабета корой осины

Средство успешно используется для лечения от диабета 2 типа. Все народные рецепты написаны с расчетом на то, что кора осины будет правильно собрана:

  • К примеру, максимальное количество полезных элементов будет у дерева с диаметром ствола до 10-14 см.
  • Срезать кору нужно в начале весны с помощью специальной методики.
  • Сначала ищется участок ствола без повреждений, лучше абсолютно гладкий, далее нужно вырезать кусок 11 см в длину и ширину, аккуратно снять его с осины, скручивая как рулон.
  • Потом кору сушат в духовом шкафу и под солнечными лучами, хранят в темном месте.

Отваром

Существует несколько способов того, как приготовить отвар коры осины для лечения 2-типа диабета. Главной задачей остается стабилизация уровня сахара в крови: для этого необходимо пить по 100 мл отвара каждое утро. Вариантов приготовления отвара несколько, поэтому можно выбрать тот, который вам сделать будет проще. Главное – начать принимать его еще на первых этапах болезни и не затягивать с терапией.

  1. Наберите 1,5 стакана осиновой коры.
  2. Высыпьте в кастрюлю, залейте ее так, чтобы вода чуть скрывала средство.
  3. Кипятить на среднем огне на протяжении 30 мин.
  4. Выключите огонь, закутайте кастрюлю в полотенце или одеяло.
  5. Дайте настояться отвару 15 часов.
  6. Процедить сквозь марлю.
  7. Принимать по 100-150 мл утром и вечером.
  1. Измельчите кору.
  2. Столовую ложку коры заварите в 1 стакане кипятка.
  3. Дайте настояться в течение ночи.
  4. Процедите (используйте марлю или хирургическую шапочку).
  5. Добавьте воды, чтобы стакан был полон (только кипяченой).
  6. Пейте понемногу (2-3 глотка) в период с 6 утра до такого же времени следующего дня.

Настойкой

Такой способ доступен, сделать средство самостоятельно просто:

  1. Поломайте на кусочки (мелкие) свежую кору осины.
  2. Залейте средство водой в соотношение 1:3.
  3. Дайте настояться на протяжении 12 часов.
  4. Пейте натощак по 100-200 мл каждый день.

Использованные источники: sovets.net

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  I рецепты сахарный диабет

  Пиявка и сахарный диабет

Кора осины при сахарном диабете: отзывы. Осиновая кора при диабете

Осина издавна была уважаема знахарями и травниками. Практически все части этого дерева (во всяком случае наземные) применимы в лечении разных недугов. Особенно эффективна кора растения. В ней сконцентрировано наибольшее количество целебных веществ. И хотя официальная медицина не признала за деревом права на лечение, очень широко применяется, например, кора осины при сахарном диабете. Отзывы тех, кто не побоялся опробовать народный метод, обнадеживают: он оказался весьма действенным.

Заготовка сырья

В некоторых аптеках все же можно купить основу для лекарства, однако лучше, когда используется собственноручно собранная кора осины при сахарном диабете. Отзывы отмечают большую эффективность снадобья при качественном, правильно заготовленном сырье.

Если вы отличаете осину от березы и готовы потратить какое-то время для качественного лечения (своего или своих близких), вооружайтесь острым ножом и отправляйтесь в лес поздней весной (начиная со второй половины апреля и заканчивая последним днем мая). В это время у деревьев начинается сокодвижение. То есть и сырье будет более активно действовать, и осинка, поделившаяся с вами корой, не погибнет от ваших действий. Выбирается молодое деревце, нарастившее не слишком толстый, до семи миллиметров, защитный слой. Вокруг ствола делается круговой надрез, ниже его на десять сантиметров – еще один. Они соединяются вертикальными прорезями, и образовавшиеся прямоугольники снимаются со ствола. Главное в этом деле – не повредить древесину. Заготовки сушатся в слабо нагретой духовке с приоткрытой дверцей или в тени на улице.

Делаем отвар

Именно его чаще всего использовали люди, которых от диабета выручила кора осины. Она измельчается (не в труху) и заливается водой из расчета четыре объема жидкости на один сырья. Кастрюлька ставится на самый маленький огонь и после закипания оставляется на нем на полчаса. После накрывается крышкой и шесть часов настаивается при комнатной температуре. Если у вас аптечная кора, то кипятить ее нужно всего пять минут, а вот настаивать – столько же. Чтобы не «убить» лечебный эффект, который может дать кора осины при сахарном диабете, отзывы настойчиво предостерегают от подслащивания отвара не только заменителем сахара, но даже ягодным соком.

Настой коры

Не менее хороша и настоянная кора осины при сахарном диабете. Отзывы о таком средстве еще более благожелательны, поскольку, в отличие от отвара, это снадобье имеет приятный вкус. Единственное ограничение в приготовлении настоя в том, что делается он только из свежего сырья, то есть доступен лишь в первой половине лета. Кора тщательно промывается и перемалывается мясорубкой или в блендере. Получается крупнофракционная кашица, которую надо залить на половину суток тройным объемом воды.

Осиновый квас

Кора осины при диабете может использоваться и в таком очень приятном в летнюю жару виде. Делается квас почти как обычный, хлебный, только с одним дополнительным ингредиентом. Сырье подойдет как свежее, так и высушенное. Только в первой случае трехлитровая банка заполняется им наполовину, а во втором – на треть. Помимо коры, в банку засыпается неполный стакан сахара, емкость по плечики заливается теплой водой, добавляется чайная ложечка густой сметаны, и банка ставится на подоконник на две недели.

Чудо-чай

Рассмотрим еще один способ, которым производится лечение сахарного диабета осиной. На этот раз потребуется сухое сырье. Для дальнейшего удобства его использования свежая кора сразу же нарезается неширокими полосками (не толще двух сантиметров), высушивается (желательно естественным путем — это займет от недели до двух) и вручную крошится приблизительно под размер обычного крупнолистового чая. Хранится кора аналогично – в металлической закрывающейся коробке или стеклянной банке с крышкой. Пластик не подходит, так как сырье может набраться специфического запаха, а заодно и не слишком полезных свойств. Картонные упаковки тоже не годятся – сухая кора, как и чай, гигроскопична, может отсыреть и заплесневеть. Заваривается кора подобно простому чаю: пара ложек заливается кипятком и выдерживается в заварнике или термосе от получаса до часа. Каждый день следует готовить новый напиток.

Правила лечения

Как снизить сахар в крови при помощи коры осины, зависит от того, в каком виде вы ее принимаете. У каждого снадобья свои правила, хотя есть между ними определенная общность: курс всегда подразумевает определенные перерывы между циклами. Итак, рассмотрим, как употреблять это продукт в разных видах.

  1. Отвар. Принимается по стопке в сорок миллилитров трижды в день за полчаса до еды на продолжении трех недель. Дальше прием на десять дней приостанавливается. Если диабет у вас в начальной стадии или легкой форме, следующий курс может и не понадобиться. При среднем протекании таких подходов делается три; в тяжелых случаях, с соблюдаемыми перерывами, отвар пьется постоянно.
  2. Настой. Схема приема такая же, как и у отвара, однако объем увеличивается до половины стакана, поскольку без кипячения в жидкость полезные вещества переходят в меньшей концентрации.
  3. Квас. Пьется вне зависимости от еды общим объемом до трех стаканов в сутки. Принимается два месяца, после чего лечение прерывается на две недели. Причем изначально заложенной коры должно хватить на весь курс, в связи с чем каждый выпитый стакан возмещается таким же количеством воды и ложечкой сахара.
  4. Чай. Пьется трижды за день незадолго до еды по трети стакана в течение двух недель. Промежуток между курсами – месяц.

Дополнительное уточнение: все варианты лекарства, кроме кваса, лучше готовить ежедневно, свежие. Чаще всего люди делают их с вечера, чтобы к утру средство было готово. Если по каким-то причинам не получается готовить снадобье ежедневно, допускается создание запаса на два дня. Но не больше – целебный эффект при хранении значительно снижается.

Кому следует соблюдать осторожность

Противопоказаний и запретов осиновая кора при диабете не имеет. Единственные больные, которым придется от нее отказаться, — это те, у кого выявлена четко выраженная личная непереносимость. Случается это крайне редко, но если после приема начинается тошнота, кружится или побаливает голова, двоится в глазах или появились высыпания, придется искать другие методы, как снизить сахар в крови – при помощи коры осины это делать становится опасно.

При отсутствии аллергии осторожность стоит проявлять тем, у кого нередки запоры. Осиновая кора оказывает еще и вяжущее действие, поэтому народной медициной используется в лечении желудка с кишечником при болезнях, сопровождающихся поносами.

Людям же с нормальным пищеварением достаточно не забывать делать промежутки между курсами, дабы не заработать дисбактериоз.

Использованные источники: fb.ru

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  I рецепты сахарный диабет

  Сахарный диабет куда обращаться

Кора осины при сахарном диабете

Осина по праву считается мистическим деревом. Она фигурирует в качестве оберега во многих народных преданиях, и это неудивительно. Ведь это дерево действительно может защищать человека от всевозможных болезней. В коре, древесине, листьях и почках осины содержатся мощные природные антисептики. Именно по этой любые предметы, изготовленные из осины, служат очень долго, так как не боятся ни воды, ни грибка, ни плесени. Примечательно, что первые жаропонижающие и противовоспалительные лекарственные препараты готовились из осиновых листьев. Позже было открыто и еще одно свойство этого дерева – снижать уровень сахара в крови. Достигается это за счет веществ, которые являются растительным заменителем инсулина и содержатся в осиновой коре.

Отвар из коры осины при диабете

Сегодня многие аптеки торгуют этим лекарственным препаратом. Кора осины продается в измельченном виде и представляет собой порошок серовато-желтоватого цвета. Чтобы приготовить из нее целебный отвар, необходимо 1 чайную ложку коры залить 200 мл холодной воды, довести до кипения, а затем перелить в термос и настаивать не менее 10 часов. Полученное средство необходимо процедить и принимать в течения дня. Как правило, отвар делят на две равных части, а затем выпивают утром и вечером. Причем, делать это нужно натощак и не раньше, чем за 30 минут до еды. Правда, вкус у такого напитка весьма специфический. Более того, в отваре осиновой коры содержатся ферменты, которые при проблемах с желудком могут вызывать раздражение слизистой оболочки и изжогу. Поэтому если вы страдаете язвой или же гастритом, то отвар из коры осины можно пить в течение всего дня, принимая по 2-3 глотка каждый час. При этом не нужно делать это на пустой желудок, иначе могут возникнуть осложнения.

Курс лечения сахарного диабета осиновой корой рассчитан на 2 месяца ежедневного приема отвара. Затем следует сделать перерыв на 3 недели и при необходимости возобновить процедуры. Если болезнь находится на начальной стадии или же повышение уровня сахара в крови спровоцировано приемом определенных групп лекарственных препаратов, что уже через несколько недель лечения этим отваром количество глюкозы в организме снизится до допустимой отметки. В то же время людям, у которых сахарный диабет диагностируется на более поздних стадиях, не стоит рассчитывать на полное выздоровление, так как в организме уже начались необратимые процессы. Тем не менее, при помощи осиновой коры можно стабилизировать общее состояние и даже отказаться от инъекций инсулина. Правда, в этом случае пить отвар придется постоянно, делая перерывы на 3 недели после каждого курса лечения.

Противопоказания

В коре осины содержится много активных веществ, которые могут не только помочь организму справиться с недугами, но и способны вызвать сильную интоксикацию организма. Поэтому при приеме отвара следует точно соблюдать дозировку. Кроме этого, если в процессе лечения у вас появится характерная кожная сыпь, начнутся приступы тошноты и головокружения, то от использования осиновой коры лучше всего отказаться.

Использованные источники: onwomen.ru

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  I рецепты сахарный диабет

  Пиявка и сахарный диабет

Кора осины против диабета и его осложнений: лечебные свойства, нюансы применения и отзывы пациентов

Официальная медицина считает сахарный диабет сложным, неизлечимым заболеванием. Но веками накопленный опыт народа, доказанный многовековой практикой, предлагает свое решение проблемы.

Традиционная медицина знает природные способы улучшения здоровья и дарит действительно существующую надежду на полное выздоровление.

Секрет исцеления кроется в удивительных силах растений. Впечатляющий состав ферментов, способных помогать в борьбе с непростым эндокринологическим заболеванием, таит молодая кора осины. Лекарства из нее содержат такой объем полезных компонентов, который пока еще не включили ни в один гипогликемический препарат.

Лечение диабета корой осины помогает добиться стойких результатов как в период начальных проявлений заболевания, так и при формирующихся осложнениях в виде тяжелых почечных нарушений, поражений нервных структур, органических изменений головного мозга.

Лечебные свойства

Шикарный состав растения предопределяет стойкий эффект на фоне лечения. Терапевтическое действие распространяется на органы, подавленные заболеванием.

Настои и отвары поддерживают необходимый уровень глюкозы, снижают выраженность сопутствующих патологий.

Системное употребление напитков из осиновой коры нормализует работу поврежденных тканей, возвращает к естественному состоянию вышедшие из строя функции. Человеческое тело при таком врачебном подходе наполняется огромным количеством жизненно важных компонентов.

Растительное средство снимает воспаление с помощью гликозидов, биологических катализаторов салицилазы, сложных органических соединений, смеси пахучих веществ.

Салицин по составу идентичен аспирину. Воздействует как антисептик и противовоспалительное средство. Подавляет гормоны боли, возникающие при развитии патологических процессов.

Вяжущие ароматические вещества останавливают размножение одноклеточных микроорганизмов, вирусов, уничтожают их при появлении неблагоприятной среды. Помимо этого, осина содержит биологически значимые элементы, белковые молекулы, сахарозу, фруктозу, карбоновые кислоты.

Благодаря совокупности химических компонентов коры употребление лечебных напитков помогает:

  • увеличить скорость метаболизма;
  • восстановить плазматические мембраны;
  • возобновить нормальное пищеварение;
  • поднять сопротивляемость организма;
  • стабилизировать выработку инсулина;
  • повысить скорость регенерации кожи при повреждениях;
  • нормализовать работу нервных структур;
  • вернуть кислотно-щелочное равновесие и нормальный водный баланс.

Первостепенная задача при лечении диабета — снижение критического уровня глюкозы в крови. Правильное и регулярное использование природных ферментов помогает достичь нормальных здоровых показателей.

Приготовление

Сырье для лечения реализуют аптечные сети. Готовые к употреблению пакетики содержат необходимое количество растительного средства на один прием. При желании свежую кору можно высушить самостоятельно. Рекомендуется использовать напитки без дополнительных ингредиентов. Сборы снижают результативность продукта.

Отвар

Столовую ложку подсушенной изрубленной коры заливают стаканом обычной воды. Кипятят в течение 10 минут.

Насыщенную соком растения жидкость процеживают. Употребляют на голодный желудок.

Подслащивать лекарственное средство не рекомендуется. Заменитель сахара или натуральный сок снижают эффект отвара.

Настойка

В лечении легких форм нарушения усвоения организмом глюкозы восстанавливающим свойством отмечен настой из коры осины. Благодаря приятному вкусу лекарственная вытяжка употребляется легче, чем отвар.

Для получения водного экстракта свежее растительное сырье измельчают посредством мясорубки.

Полученную после дробления кашицу заливают водой. На одну часть коры требуется три части жидкости. Смесь настаивают 11-12 часов. Употребляют на голодный желудок.

Правила приема

Чрезмерные дозы средства вредны, не помешает осторожность и чувство меры.

Отвар принимают в количестве 40-50 мг 3 раза в день только на голодный желудок. Настой используют так же, но по 100 мг.

Увеличение объема связано с наличием меньшего количества полезных веществ в жидкости, не подвергшейся кипячению.

Курс терапии длится 2 месяца. Затем на 3 недели лечение приостанавливают и при необходимости возобновляют. На начальной стадии болезни или при повышении сахара на фоне приема некоторых лекарственных препаратов уже через пару недель уровень глюкозы опускается до безопасной отметки.

Пациентам с диагностированным заболеванием на поздних стадиях рассчитывать на стремительное выздоровление не следует, поскольку уже запущен процесс побочных эффектов.

Тем не менее, осиновая кора помогает стабилизировать состояние и отменить инъекции инсулина.

Наличие в средстве сильнодействующих биологических компонентов требует перед началом лечения получения разрешения врача. Обязательна консультация для людей, принимающих антидиабетические препараты.

С доктором обсуждают продолжительность терапии, тщательно отслеживают показатели воздействия вещества.

Во время приема напитков из осины контролируют уровень глюкозы посредством клинических анализов. Исключают вредные привычки, придерживаются лечебной диеты, организовывают сбалансированное питание.

Использованные источники: diabet24.guru

Статьи по теме