Министерство по делам территориальных образований Тверской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
30 мая 2017
170100, г. Тверь, ул. Советская, 23
тел.: (4822) 32-18-83
факс: (4822) 32-18-83
email: ministerstvo_to@web.region.tver.ru
Выступления и заявления руководства
Дополнительная информация
14.06.2012

Содоклад по вопросу № 2 «О содержании воинских захоронений на территории Тверской области» повестки заседания Тверского областного организационного комитета «Победа»

На основании решения организационного комитета «Победа», в связи с подготовкой к празднованию 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, Министерством по делам территориальных образований Тверской области подготовлены и направлены письма главам, главам администраций муниципальных районов и городских округов в целях подготовки плана мероприятий, обеспечивающих достойное проведение праздничных мероприятий в каждом муниципальном образовании. В том числе главам рекомендовано в связи с подготовкой к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне привести в надлежащее состояние памятники и воинские захоронения.

Не смотря на то, что в бюджетах муниципальных образований небыли предусмотрены средства на данные мероприятия, органами местного самоуправления муниципальных образований были приняты все возможные меры по приведению воинских захоронений в надлежащее состояние.

Ежегодно в преддверии майских праздников органы местного самоуправления проводят комплекс мероприятий, включающий в себя: покраску, чистку, стрижку газона, иные мероприятия, позволяющие привести в надлежащий вид воинские захоронения.

В этой связи считаю возможным направить главам, главам администраций муниципальных районов и городских округов письма, содержащие рекомендации по:

1) распределению средств местных бюджетов с учетом мероприятий по надлежащему содержанию воинских захоронений;

2) выстраиванию взаимодействия с политическими партиями, общественными организациями, в том числе с поисковыми отрядами по вопросам содержания воинских захоронений в надлежащем порядке.

К работе по уходу за воинскими захоронениями уже подключились образовательные учреждения. Данная мера позволяет не только проводить текущий уход за воинскими захоронениями, но и формировать патриотическое правосознание у подрастающего поколения.

Предлагаю органам местного самоуправления муниципальных образований Тверской области ежегодно, не позднее 1 мая, направлять информацию о проделанной работе в части содержания воинских захоронений. Данная мера позволит усилить контроль за исполнением на местах соответствующих мероприятий.

Возврат к списку