Министерство по делам территориальных образований Тверской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
23 апреля 2017
170100, г. Тверь, ул. Советская, 23
тел.: (4822) 32-18-83
факс: (4822) 32-18-83
email: ministerstvo_to@web.region.tver.ru
Дополнительная информация
21.04.2017

Чувство патриотизма нужно воспитывать с первых лет жизни

Молодежный совет Вышнего Волочка проводит в детских садах акцию «Дерево памяти».  

Молодежный совет при городской администрации был создан в 2011 году. На данный момент в него входят 19 человек – школьники старших классов, учащиеся колледжей, работающая молодежь. Возглавляет его начинающий юрист Анастасия Пушкина. 

Сейчас участники Совета готовятся к 9 мая – празднику, который объединяет людей всех возрастов. Активисты уверены, что чувство патриотизма нужно воспитывать с первых лет жизни. И традиционно проводят в детских садах Вышнего Волочка акцию «Дерево памяти».

- По сути, это та же «Георгиевская ленточка», только для самых юных жителей, - говорит руководитель отдела по делам молодежи городской администрации Мария Комедчикова. – Мы приходим к ребятам, рассказываем им о войне, о доблести и мужестве советских солдат. А затем они вешают ленточки на березу – символ России.

Акция пройдет и нынешней весной, в 72-ю годовщину Победы. За две недели до этого, 26 апреля, в Вышнем Волочке вспомнят другую дату. Но уже не радостную, а скорбную: в этот день, 31 год назад, произошла катастрофа на чернобыльской АЭС.

- В Год экологии особенно важно дать понять людям: как страшно и непоправимо, если что-то подобное повторится, - продолжает Мария Вячеславовна. – Будет организован митинг, ребята придут на него с памятными открытками.

Среди других проектов, в реализации которых участвует Молодежный совет, она выделяет «Радугу желаний». Его главная цель проста – подарить радость детям с ограниченными возможностями здоровья, сделать так, чтобы в день рождения их мечты сбылись. Часто они совсем не заоблачные. Например, один мальчик сказал, что очень хотел бы пожать руку воину-афганцу. На память остались фотографии этой встречи. А у тех, кто помог встретиться – понимание, что одной улыбкой на земле теперь больше.