Министерство по делам территориальных образований Тверской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
21 июля 2017
170100, г. Тверь, ул. Советская, 23
тел.: (4822) 32-18-83
факс: (4822) 32-18-83
email: ministerstvo_to@web.region.tver.ru
Дополнительная информация
31.01.2017
Процедура присвоения Белому регионального звания «Город воинской доблести» должна быть завершена к 74-ой годовщине его освобождения от немецко-фашистских захватчиков, которая будет отмечаться 10 марта текущего года. Такое поручение дал Губернатор Игорь Руденя сегодня, 31 января, на заседании Правительства Тверской области.

Таким образом, Белый станет первым в регионе «Городом воинской доблести». С просьбой присвоить районному центру это почетное звание к Игорю Рудене обращались ветераны Белого. Губернатор поддержал инициативу.

Депутатами фракции «Единая Россия» в региональном парламенте был разработан законопроект, в прошлом году принят соответствующий областной закон.

Региональное звание «Город воинской доблести» присваивается населенным пунктам Тверской области, на территории или в непосредственной близости от которых проходили ожесточенные сражения, а их защитники проявили мужество, стойкость и героизм.

С инициативой о присвоении почетного звания могут выступать граждане и общественные объединения. Такое предложение поступило и от жителей Зубцова. Игорь Руденя подтвердил: Зубцов обретет такой же статус. В апреле планируется завершить необходимые процедуры.

«Эти города заслуживают почетного звания «Город воинской доблести», они внесли огромный вклад в Великую Победу», – подчеркнул Губернатор.