Кора осины лечение сахарного диабета 2 типа

Как лечить сахарный диабет корой осины

Одной из самых сложных, неизлечимых болезней эндокринной системы признан сахарный диабет. За все время изучения этого заболевания найдены только эффективные методы терапии, но не излечения. Кора осины при сахарном диабете – один из способов лечения недуга, который предлагает народная медицина. Главная задача любого препарата при этом заболевании – понизить уровень сахара в крови, который чрезмерно выводится вместе с мочой из-за нарушения работы поджелудочной железы.

Лечебные свойства коры осины

Уникальные свойства коры осины объясняются тем, что корневая система дерева уходит глубоко под землю. Это позволяет стволу и веткам напитываться ценными, редкими видами микроэлементов. Использовать предлагают только кору осины при сахарном диабете, но ценным химическим составом обладают еще почки, древесина. По ценности микроэлементов у этого дерева нет конкурентов, поэтому ему нашли применение для лечения разных заболеваний.

Польза

Помимо того, что кора осины используется для снижения сахара в крови, она является природным аналогом самых сильных противовоспалительных препаратов. Это связно с наличием в составе гликозидов (салицин, популин и т.д.), дубильных веществ, фермента салицилазы, эфирных масел. Кроме сахарного диабета с помощью коры осины лечат зубную боль, гастрит, простатит, ревматизм, воспаление почек, легких, суставов, цистит и геморрой. Химический состав дерева богат такими микроэлементами:

Осина нормализует функцию желчевыводящей системы, помогает вылечить сифилис, туберкулез кожи, подагру. Если добавить экстракт дерева в крем, это будет способствовать быстрому заживлению ссадин, ожогов и ран. К тому же мазь может использоваться для лечения лишая, экземы, псориаза или фурункула. Максимальную пользу от применения коры осины при сахарном диабете можно получить на начальных стадиях заболевания.

Как правило, прием коры осины переносится легко, за короткое время приносит облегчение больному, однако есть некоторые противопоказания и для этого лекарственного средства. Стоит помнить, что средство обладает вяжущим эффектом, поэтому людям с предрасположенностью к запорам, застоям в кишечнике использовать его нельзя. Отказаться от коры осины следует людям с дисбактериозом, хроническими заболеваниями желудка. Оптимальным вариантом будет провести консультацию с лечащим врачом, который сможет определить безопасность приема настоя или отвара.

Лечение сахарного диабета корой осины

Средство успешно используется для лечения от диабета 2 типа. Все народные рецепты написаны с расчетом на то, что кора осины будет правильно собрана:

  • К примеру, максимальное количество полезных элементов будет у дерева с диаметром ствола до 10-14 см.
  • Срезать кору нужно в начале весны с помощью специальной методики.
  • Сначала ищется участок ствола без повреждений, лучше абсолютно гладкий, далее нужно вырезать кусок 11 см в длину и ширину, аккуратно снять его с осины, скручивая как рулон.
  • Потом кору сушат в духовом шкафу и под солнечными лучами, хранят в темном месте.

Отваром

Существует несколько способов того, как приготовить отвар коры осины для лечения 2-типа диабета. Главной задачей остается стабилизация уровня сахара в крови: для этого необходимо пить по 100 мл отвара каждое утро. Вариантов приготовления отвара несколько, поэтому можно выбрать тот, который вам сделать будет проще. Главное – начать принимать его еще на первых этапах болезни и не затягивать с терапией.

  1. Наберите 1,5 стакана осиновой коры.
  2. Высыпьте в кастрюлю, залейте ее так, чтобы вода чуть скрывала средство.
  3. Кипятить на среднем огне на протяжении 30 мин.
  4. Выключите огонь, закутайте кастрюлю в полотенце или одеяло.
  5. Дайте настояться отвару 15 часов.
  6. Процедить сквозь марлю.
  7. Принимать по 100-150 мл утром и вечером.
  1. Измельчите кору.
  2. Столовую ложку коры заварите в 1 стакане кипятка.
  3. Дайте настояться в течение ночи.
  4. Процедите (используйте марлю или хирургическую шапочку).
  5. Добавьте воды, чтобы стакан был полон (только кипяченой).
  6. Пейте понемногу (2-3 глотка) в период с 6 утра до такого же времени следующего дня.

Настойкой

Такой способ доступен, сделать средство самостоятельно просто:

  1. Поломайте на кусочки (мелкие) свежую кору осины.
  2. Залейте средство водой в соотношение 1:3.
  3. Дайте настояться на протяжении 12 часов.
  4. Пейте натощак по 100-200 мл каждый день.

Использованные источники: sovets.net

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  Пиявка и сахарный диабет

  Лечение сахарного диабета в санаториях мо рф

Кора осины – магическое лекарство от диабета

Можно ли исцелиться от сахарного диабета при помощи препаратов на основе осиновой коры? Это народное средство выглядит слишком простым на фоне других препаратов, которые рекомендуют целители. Что же определяет лечебный эффект коры осины и на каких стадиях заболевания она действительно помогает?

Кора осины: полезные свойства

В наших широтах нет, пожалуй, другого такого дерева, как осина — овеянного легендами, мистическими суевериями и самыми противоречивыми сведениями. Красивое, нарядное и необычное дерево имеет и второе имя — тополь дрожащий; оно широко применяется не только в борьбе с нечистой силой, но и в не менее благородных целях народной медицины.

Все без исключения части осины, от корней до почек, наделены от природы мощной врачевательной силой, и успешно применяются как внутренне, так и наружно, исцеляя многие человеческие недуги.

Кора осины пользуется большой популярностью и у людей, и у животных. В осиновых рощах зимой столуются лоси, косули, зайцы и прочее зверьё. Обгрызают они кору, оголяют деревья под самую древесину, но по весне стойкое дерево оживает, обрастает молодой корой. Охотники, углубляясь в чащу в поисках добычи, тоже включают в свой рацион кору осины: это сытно, полезно, даже вкусно и бодрит, почти как кофе.

Конечно же, большего внимания заслуживает не кулинарное, а лечебное применение осиновой коры. Этот природный продукт необычайно богат полезными компонентами, что и определяет широкий спектр его целебного воздействия и конкретный эффект при лечении диабета. В состав коры осины входят в высокой концентрации

  • гликозиды;
  • антоцианы;
  • ферменты;
  • дубильные вещества;
  • полезные кислоты;
  • эфирные масла.

Принято считать, что свои уникальные полезные вещества осина добывает глубоко под землёй — для того, чтобы очень быстро расти и развиваться, этому дереву необходимы мощные корни. Вот они-то и выкачивают из глубин земли полезные элементы, насыщают ими кору осины — ценнейший продукт для природного врачевания.

Целебные народные препараты на основе осиновой коры

  • заживляют давние раны и ожоги;
  • стимулируют иммунную систему;
  • понижают сильный жар;
  • утоляют боль;
  • нормализуют обмен веществ;
  • восстанавливают ткани организма;
  • купируют воспалительные процессы.

Набор полезных качеств осиновой коры сделал это народное средство незаменимым для лечения диабета второго типа. Осиновые отвары и настои при регулярном применении понижают уровень глюкозы, стимулируют функции поджелудочной железы и выработку ею инсулина, оказывают сильное восстановительное и общеукрепляющее воздействие. Эти эффективные препараты рекомендуют принимать и при диабете первого типа.

Как собирать и хранить

Собирают осиновую кору с ранней весны до первых морозов, пик заготовок обычно приходится на июнь — период самого активного движения соков. Хотя надо знать, что наиболее полезна кора этого дерева сразу по окончании зимы. Выезжайте «на охоту» в чистые места подальше от автодорог. Погуляйте по осиновой роще, присмотритесь: для целебных заготовок подходит далеко не всякая кора.

Заготавливают в лечебных целях только кору молодых деревьев или нетолстых веток, диаметром до десяти сантиметров. Молодая кора более светлая и гладкая, серовато-зелёная, с рыжей бархатистой подложкой.

Старая кора тёмная и грубая, она изборождена глубокими морщинами-трещинами и наростами мха. Чем старше осиновая «одёжка», тем меньше остаётся в ней целебной силы. Проходите мимо такого дерева или обратите внимание на его ветки для сбора коры.

Свежая кора нетрудно отделяется от ствола. Нужно выбрать участки с наиболее гладкими, глянцевыми покровами, нарисовать острым ножом две горизонтальные линии по периметру ствола или ветки, а затем соединить эти окружности неглубоким вертикальным разрезом. Теперь остаётся аккуратно приподнять лезвием ножа краешек коры вдоль вертикальной линии и постепенно, скручивая в рулончик, снять свежую кору со ствола.

Не переживайте: такой манипуляцией вы не погубите дерево — уже к следующему сезону осина совершенно восстановится и на месте среза нарастёт новая кора. Главное — не делать надрезы на дереве слишком глубокими, чтобы не повредить его древесину. Собранное лекарственное сырьё раскладывают на солнышке или подсушивают на слабом огне в духовке с приоткрытой дверцей. Можно сушить кору целиком, а можно сразу порвать её на небольшие кусочки — это ускорит процесс и никак не отразится на сохранности целебных качеств.

Хорошо высушенную кору перемалывают до состояния порошка или мелких фракций — чтобы облегчить процесс заваривания. Хранится целебное сырьё в плотно закрытых ёмкостях, защищённых от попадания света и влаги, в течение трёх лет.

Рецепты для лечения сахарного диабета

Отвар сухой коры

  • молотая сухая кора — 1 столовая ложка;
  • горячая вода — 1 стакан.
  1. Залить порошок из осиновой коры только что закипевшей водой.
  2. Поставить на маленький огонь, прогревать в течение десяти минут.
  3. Остудить примерно до 40 градусов, процедить.
  4. Принимать с утра, перед завтраком — ежедневно, на протяжении четырёх недель.
  5. Каждое утро готовить свежий напиток.

Настой свежей коры

  • свежесобранная кора — 0,3 стакана;
  • холодная вода — 1 стакан.
  1. Кору сосны пропустить через мясорубку.
  2. Размешать в холодной воде.
  3. Смесь оставить в холодильнике на 10–12 часов.
  4. Профильтровать и выпить.
  5. Настой готовится с вечера, а принимается только натощак, завтракать можно через полчаса после приёма лечебного напитка.
  6. Курс лечения — месяц.

Осиновый квас

  • кора, поломанная кусочками — 1 килограмм;
  • домашняя сметана — 1 столовая ложка;
  • сахар — 200 граммов;
  • кипячёная вода.
  1. Высыпать осиновую кору в трёхлитровую банку.
  2. В тёплой кипячёной воде растворить сахар и сметану.
  3. Залить этой смесью кусочки коры так, чтобы жидкость доставала до «плечиков» банки.
  4. Оставить квас сбраживаться на 17–18 дней в тепле и темноте.
  5. Отливать готовый квас для приёма прямо из банки, не процеживая.
  6. Всякий раз дополнять банку водой до прежнего объёма и высыпать туда чайную ложечку сахара.
  7. За день нужно выпивать два-три стакана осинового кваса.
  8. Порции коры хватит на полный курс лечения — два месяца.

Лечебный сбор

  • осиновая кора — 125 граммов;
  • соцветия бессмертника — 75 граммов;
  • шелковица (листья) — 100 граммов;
  • трава хвоща — 75 граммов;
  • корень чернобыльника — 100 граммов.
  1. Измельчить все лекарственные травы и хорошо перемешать.
  2. Засыпать три столовые ложки смеси в термос.
  3. Заварить травяной сбор тремя стаканами кипящей воды.
  4. Лекарство готовится вечером, настаивается ночью, принимается первый раз натощак.
  5. Настой нужно выпить за день равными порциями за четыре приёма.
  6. Вечером готовится новая порция препарата.
  7. Курс лечения не менее полутора месяцев.

Настойка на водке

  • высушенная кора осины — 2 столовые ложки;
  • водка — 0,5 литра.
  1. Смешать измельчённую кору с водкой, поставить в тёмное место.
  2. Ежедневно встряхивать настойку, перемешивая таким образом её компоненты.
  3. Через две недели готовую вытяжку слить через марлю и отжать.
  4. Столовую ложку перед приёмом разбавлять кипячёной водой в соотношении 1:2.
  5. Принимать трижды в день на протяжении трёх недель. После десятидневного перерыва курс лечения повторить.

Целебные дары осиновой рощи дают отличные результаты при лечении диабета на начальных его стадиях. Но и в более сложных случаях показано применение этих народных средств — они оказывают сильное позитивное воздействие на организм больного в целом, укрепляют иммунитет, снижают уровень сахара и оказывают благотворное влияние на общий жизненный тонус, что немаловажно для результата лечения.

Напитки из осиновой коры имеют приятный вкус и тонкий аромат, они легко пьются и хорошо усваиваются. Чаще всего эти народные препараты готовятся только на основе коры и очень редко — в составе точно дозированных лекарственных сборов. Экспериментировать, добавляя кору в различные травяные чаи не следует — это может свести на нет её целебное воздействие на организм.

Лечение диабета корой осины — видео

Противопоказания

Народные препараты из осиновой коры достаточно безопасны для человеческого организма. Но в отдельных случаях от этого лечебного средства следует отказаться или ограничить его применение.

Противопоказаниями к лечению корой осины могут являться дисбактериоз и хронические запоры, диарея, другие проблемы кишечника, которые способен усугубить сильный вяжущий эффект осинового отвара.

Нечасто, но всё же встречаются случаи непереносимости и аллергии на этот природный продукт, поэтому лечение им нужно сразу же прекратить, если дают о себе знать любые неприятные симптомы: головокружение, высыпания, тошнота и т. д..

Не принимайте решение об использовании препаратов из коры осины самостоятельно, посоветуйтесь с лечащим врачом — он подберёт правильную дозировку народных средств и их место в комплексном лечении от диабета. И конечно, постоянно контролируйте уровень сахара в крови.

Отзывы

Слышал, что кора осины помогает от депрессии. У нас в саду дом из осины сделан. И запах у осины всегда меня хорошо успокаивает. Помогает от паразитов, особенно трудновыводимых, которые в печени.

Rustem Khakimov

http://forum.srk.su/index.php?topic=5073.0

Дядя у меня два раза в коме был, он диабетик. Любит водку. Но в остальное время сидит на диете. Плюс пьёт кору осины, она полностью нормализует сахар.

Мать диабетика

http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4685280/

Для снижения сахара в крови я принимаю настой коры осины. Сахар в крови заметно снижается на 2–3-й неделе лечения и долго держится на низких показателях. Кору осины желательно собирать весной, во время сокодвижения, но я собираю и летом. Беру с молодых веток, не более 3 см в диаметре. Разрезаю на мелкие кусочки, просушиваю в тёмном месте. Когда она высохнет, пропускаю через мясорубку. Рецепт такой: 1 ст. ложку сырья залить 0,5 л холодной воды, довести до кипения и варить полчаса на медленном огне в эмалированной посуде. Затем, укутав, настаивать 3 часа, процедить, хранить в сухом темном месте. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — 3 месяца, затем месяц перерыв, и курс можно повторить.

Волков В.А.

http://z0j.ru/article/a-1186.html

Про кору осины чистая правда. Дядя сидел на инсулине после комы. Сейчас сам собирает её с конца апреля по июль. Со свежих молодых деревьев. На мясорубке перекручивает и сушит. Или сначала сушит. Не помню. На глаз заваривает и кипятит 10 минутПьёт по 1 стакану отвара. Поверьте, помогает.

Мила

http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4685280/

Я много чего об осине слышала. Начнём с того, что осиновый кол — знаете, кому вбивали… Иуда, по легендам, повесился на осине.Слышала, что она действует на манер «мёртвой воды» — вытягивает злую всякую каку. Можно например при болячке, (я слышала конкретно о головной боли) приложить полено — помогает. Но потом обязательно восстановить энергетику.Так что поосторожней с осиной, дерево непростое, на всякий случай, может лишнее вытянуть )))).

Oрхи

http://forum.srk.su/index.php?topic=5073.0

Как я принимаю кору осины. Горсть размельчённой коры заливаю 2 литрами кипятка. Укутываю на ночь. Целитель сказал, что её можно пить целый день понемногу. Но у меня разболелась голова от такого принятия. И я пила по полстакана 3 раза в день. Остальное ставлю в холодильник. В интернете много рецептов, как ее можно пить. Меня устраивает такой.

Марина С

http://www.forum.tv-pomogisebesam.ru/viewtopic.php?p=10197&sid=5adbf4599a0e6d5e95b928afd10ffb86

Спешу поделиться опытом в надежде, что многим пригодится мой рецепт приготовления отвара из осиновой коры. При помощи этого нехитрого средства мне удалось снизить уровень сахара с 7,6 до 4 единиц. А моя подруга, которой 81 год, принимая отвар, добилась ещё больших результатов — снизила уровень сахара с 13 единиц до нормы, то есть до 4 единиц.Отвар мы готовили следующим образом. Небольшое количество осиновой коры клали в кастрюлю, заливали литром воды, ставили на огонь, доводили до кипения и снимали с плиты. Затем кастрюлю нужно как следует укутать. Когда отвар остынет, его можно процедить в банку и держать на столе так, чтобы он был все время под рукой. Произвольно в течение дня можно делать по нескольку глотков отвара. Хочу предупредить, что заваривать надо не очень большое количество коры, иначе отвар будет горьким. В крайнем случае его всегда можно в готовом виде разбавить кипячёной водой, чтобы горечь была терпимой. Такой отвар ещё хорошо укрепляет дёсны — это тоже лично проверено.

Красавица

http://forumjizni.ru/archive/index.php/t-8826.html

Мистическое дерево осина даёт вполне реальный результат в лечении диабета, особенно на ранних его стадиях. Это эффективное и безопасное средство нужно принимать в виде настоек, настоев и отваров, предварительно проконсультировавшись с эндокринологом.

Использованные источники: www.1000listnik.ru

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

  Сахарный диабет куда обращаться

  Диагностика сахарного диабета кровь

Кора осины при сахарном диабете 2 типа: как пить отвар?

Кора осины при сахарном диабете 2 типа – одно из действенных средств народной медицины. Успешное лечение такого заболевания предполагает постоянный контроль уровня сахара, правильное питание, занятия спортом, медикаментозное лечение или инсулинотерапию.

Применение коры осины при диабете поможет снизить концентрацию глюкозы и улучшить иммунитет больного.

Данная статья посвящена этому продукту, в которой будет рассказано о полезных свойствах и использовании его в терапии «сладкого недуга».

Состав и полезные свойства

Корой осины диабет лечили еще с давних времен.

Этот продукт обладает гипогликемическим эффектом благодаря его особому химическому составу.

Все компоненты не только понижают концентрацию глюкозы, но и благоприятно воздействуют на внутренние органы человека.

Лечебные свойства коры осины обусловлены наличием таких полезных компонентов:

  • дубильных веществ и эфирных масел;
  • ферментов салицилазы;
  • гликозидов, а именно салицина, популина, саликортина;
  • микроэлементов – железа, никеля, кобальта, йода и цинка.

С помощью такого чудо-продукта можно достичь отличных результатов при лечении сахарного диабета 2 типа. Если пить кору осины регулярно, со временем дозировки медикаментозных препаратов можно сократить. Помимо нормализации уровня сахара, диабетик сократит вероятность развития у него серьезных последствий сахарного диабета.

Благодаря химическому составу, употребление коры осины при сахарном диабете помогает достичь:

  1. Стабилизации обмена веществ и восстановления клеточных мембран.
  2. Нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
  3. Улучшения защитных сил организма.
  4. Увеличения выработки инсулина и регуляции уровня гликемии.
  5. Быстрейшего заживления ран.
  6. Нормализации работы центральной нервной системы.
  7. Ускорения процессов обмена.
  8. Нормализации кислотно-щелочного и водного баланса.

Кроме того, использование коры осины при сахарном диабете 2 типа оказывает противовоспалительное, антигнилостное и бактерицидное действие.

Но, несмотря на все преимущества этого продукта, иногда его использовать нельзя. Это связано с тем, что кора обладает вяжущим эффектом, что противопоказано для людей с проблемой регулярного опорожнения желудка.

Кроме того, средство не рекомендуется употреблять при хронических патологиях желудка и индивидуальной непереносимости.

Рекомендации по выбору продукта

Кору осины можно купить в любой аптеке либо приготовить самостоятельно. Но лучше всего прибегнуть ко второму варианту. Рекомендуемое время сбора сырья – это весенний период. Именно в это время осина насыщается полезными веществами, и движение соков замедляется.

Прежде, чем собирать природный продукт, нужно быть уверенным, что деревья растут в экологически чистом районе подальше от автомобильных дорог и промышленных заводов. Таким образом, можно уберечь себя от интоксикации побочными продуктами, выделяемыми транспортом или в процессе производства.

Осиновая кора при диабете должна быть светло-зеленого оттенка. При выборе подходящего дерева нужно остановиться на молодой осине с гладкой корой. Ее толщина не должна превышать толщину руки человека. При надрезании коры нужно действовать очень аккуратно, чтобы не навредить молодому деревцу. Кольцо снимают в ширину не больше 10 см.

Собранный материал высушивают с доступом солнечных лучей, а затем перекладывают в тень. Обязательным условием должен быть свободный доступ кислорода к коре.

Таким образом, сырье сохранит множество лекарственных свойств и окажет благоприятное воздействие на организм при диабете 2 типа.

Приготовление отваров и настоек

Так фитотерапия при сахарном диабете с использованием осиновой коры дает положительное воздействие на течение «сладкого» заболевания. Правильное изготовление и употребление народного средства обеспечит улучшение состояния больного при любых патологиях.

Настои и отвары из осиновой коры помогут достичь главной цели – сократить концентрацию глюкозы в крови и избавиться от диабета, но если быть точнее от его симптомов, поскольку заболевание полному выздоровлению не поддается.

Народные целители знают много рецептов приготовления натуральных лекарств из коры осины.

Осиновый настой помогает стабилизировать обмен глюкозы. Для его приготовления нужно измельчить кору, затем взять две чайные ложки готового сырья и залить 1,5 стаканами крутого кипятка. Через 30 минут настой процеживают и остужают. Готовое лекарство следует принимать натощак по полстакана в утреннее время.

Отвар при лечении диабета помогает плавно снизить уровень глюкозы. Для изготовления нужно измельчить кору, затем залить ее прохладной водой и дать настояться около 10 часов. Такой вкусный отвар необходимо принимать трижды в сутки перед основными приемами блюд.

Целебный чай также помогает контролировать гликемию. Чтобы приготовить такой напиток, понадобиться специальный чайник для заварки либо термос. Дозировка следующая: на стакан воды нужно брать 50 г осиновой коры. После того, как сырье заливают кипятком, его настаивают около часа. Затем натуральное средство нужно выпивать на протяжении дня за полчаса до приема пищи. Каждый день необходимо заваривать свежий чай. Курс терапии продолжается 14 дней.

Еще один рецепт приготовления лечебного напитка. Кору следует мелко нарезать, положить в посуду и залить прохладной водой. Затем ее ставят на огонь и кипятят в течение получаса.

Отвар укутывают и настаивают еще 15 часов. Отвар необходимо употреблять до приема пищи два раза в сутки.

Правила приема осиновой коры

Поскольку осина содержит в себе множество различных активных компонентов, прежде чем лечиться корой, нужно сходить на прием к своему лечащему специалисту и диетологу. Консультация врача должна быть обязательной в тех случаях, если пациенты используют противодиабетические средства.

В период лечения диабетик должен регулярно использовать прибор для измерения глюкозы в крови в домашних условиях. Лучше всего отказаться от алкоголя и сигарет, придерживаться здорового питания, исключающего жиры и легкоусвояемые углеводы. Кроме того, нельзя забывать и о физических нагрузках.

Если больной принимает отвар или настой, их нужно запивать достаточным количеством жидкости, желательно только водой. Помимо алкогольных напитков рекомендуется отказаться от снотворных, седативных и успокоительных препаратов, а также от антидепрессантов.

Нельзя забывать о противопоказаниях в использовании осиновой коры. Особенно нужно быть внимательными при наличии аллергических реакций к каким-либо компонентам. Если во время приема больному становиться только хуже, придется отказаться от применения такого продукта.

Тем не менее, отзывы многих диабетиков, которые принимали кору осины, свидетельствуют об эффективности природного продукта. Например, вот один из них: «пью осиновую кору приблизительно три недели, сахар значительно уменьшился, к тому же, стала спать по ночам лучше» (Наталья, 51 год). Многие отмечают, что этот продукт обладает не только гипогликемическим эффектом, но и успокаивающим.

Если не знаете до сих пор, как снизить уровень глюкозы и улучшить общее состояние здоровья при диабете второго типа, попробуйте принимать кору осины. Будьте здоровы!

В видео в этой статье рассказано о пользе осиновой коры.

Использованные источники: diabetik.guru

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

  Пиявка и сахарный диабет

  От сахарного диабета лысеют

Кора осины при сахарном диабете: лечение диабетика осиной

Сахарный диабет – очень серьезное заболевание. Во всем мире врачи многих профилей и специализаций пытаются найти способы, каким образом можно не допустить развития сахарного диабета, и как наиболее эффективно бороться с заболеванием, когда оно уже появилось.

Сахарный диабет, как правило, провоцирует сбои в работе многих органов и систем организма. Нарушение работы органов – одна из характерных особенностей этого заболевания, и основная проблема людей с диабетом.

Несмотря на различную критику нетрадиционного лечения, особенно со стороны представителей научной медицины, народные методики бывают достаточно эффективны. В первую очередь стоит отметить осиновую кору, которая успешно используется при диабете.

Кора осины при сахарном диабете дает настойкам нужные элементы, которые не может предоставить ни один метод или препарат, созданный научной медициной.

Полезные свойства коры осины

При сахарном диабете трудно переоценить пользу осиновой коры. Как правило, корни осины растут достаточно глубоко в слоях земли, поэтому кора получает ценные микроэлементы, которые позже оказывают лечебное воздействие на человека.

Химический состав осиновой коры очень разнообразен, он играет ключевую роль, поэтому это средство является незаменимым в борьбе с диабетом, и отзывы об этом методе, всегда положительные.

Если человеку прописана осиновая кора, можно не сомневаться – эффект от отваров будет в любом случае, но нужно знать, как правильно готовить такие отвары.

Кора осины имеет следующие составляющие, которые прекрасно воздействуют на самочувствие человека:

Настойки из коры осины позволяют добиться прекрасных результатов, поскольку употребляя такую настойку, человек максимально напитывается уникальными полезными элементами.

Помимо этого, в составе коры осины присутствуют эфирные масла, которые оказывают терапевтическое влияние на человеческий организм, что и отображают многочисленные положительные отзывы.

Больные или поврежденные органы могут быстро приходить в норму, если употреблять настой коры осины даже в профилактических целях.

Естественно, сахарный диабет не может быть вылечен только с помощью коры осины, но снадобья из этого природного лекарства станут эффективным подспорьем в лечении.

Приготовление лекарственных настоек из осиновой коры при сахарном диабете

Сами меры по ликвидации заболевания должны проводиться таким образом, чтобы достигать стабильного уровня сахара в крови. Без установления постоянного значения уровня сахара в крови, лечение диабета не продвинется дальше. Мы уже писали, какие травы снижают сахар в крови, теперь поговорим о коре осины.

Этого можно добиться, если больной будет употреблять примерно 100-200 миллилитров настойки из осиновой коры.

  • Нужно взять 1-2 ложки высушенной коры осины (измельченная и подготовленная кора доступна в любой аптеке),
  • залить ее 300 граммами горячей воды.
  • Кору можно заливать и холодной водой, но в этом случае отвар требуется кипятить примерно 15 минут. Настойку необходимо оставить постоять около получаса, после этого тщательно процедить и пить.
  • Употребляется настойка перед принятием пищи.

Осиновая кора измельчается (можно купить готовый вариант), через мясорубку или с помощью кухонного комбайна. В получившуюся массу добавляется 300 граммов воды.

Смесь кипятится около полчаса, после этого в нее добавляют пару больших ложек натурального меда.

Лекарство употребляется через каждые 12 часов. Рекомендованная доза – по 100 граммов натощак каждый день.

При сахарном диабете кора осины может действительно быть результативной, при условии правильного изготовления лекарственных средств.

Именно поэтому нужно запомнить рецепты, указанные выше. Их требуется использовать после консультации с врачом.

В специализированной литературе представлены множество других рецептов, которые помогают человеку при наличии сахарного диабета. Часто в рецепте используется не только кора осины, но и другие, не менее эффективные сборы и травы, которые сейчас доступны практически в любой аптеке.

Примечательно, что осину при сахарном диабете давно применяют при создании лекарств от многих заболеваний. Иногда народная медицина бывает успешнее, чем современная, поэтому ей не стоит пренебрегать.

Чтобы лечение народными методами принесло ощутимый результат, важно придерживаться системности и регулярности лечения, то есть, следить за приемом настойки, употребляя ее каждый день в одно и то же время.

Баня с осиновыми вениками, как метод лечения

Если информация о приготовлении настоек и отваров из коры осины уже получена, то интересно узнать еще об одном методе, которой используется долгие годы. Здесь хотелось бы уточнить, что если у пациента есть проблемы и с поджелудочной, то он должен знать, совместимым ли баня и панкреатит.

Этот метод – традиционная парилка в бане. Осиновые веники, как и березовые, и дубовые, благотворно влияют на здоровье человека с сахарным диабетом.

Горячий пар и вещества, которые проникают в кожные покровы при парке, способствуют излечиванию заболевания либо его сдерживанию при наличии явных осложнений.

Использованные источники: diabethelp.org

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  I рецепты сахарный диабет

  Сахарный диабет куда обращаться

Лечение корой осины сахарного диабета 2 типа

Осина (тополь дрожащий) – лиственное дерево, которое относится к семейству Ивовых. Широко распространено в странах Европы и Азии. Издавна кора осины считается прекрасным гипогликемическим средством, благодаря чему используется в борьбе с проявлениями сахарного диабета. Эффективность вещества основана и на его усилении чувствительности клеток и тканей организма к действию инсулина (гормона поджелудочной железы).

Химический состав

Кора осины при сахарном диабете 2 типа используется благодаря ее богатому составу:

  • Гликозиды (популин, сацилин) – уменьшают воспалительные процессы, снимают отечность, купируют болезненные проявления, обладают противоагрегантными свойствами.
  • Дубильные вещества – способствуют быстрому заживлению кожных покровов при наличии трофических язв, что важно на фоне развития осложнений при сахарном диабете.
  • Эфирные масла – обладают антимикробным, дезинфицирующим действием, способствуют заживлению ран, ускоряют обменные процессы.
  • Органические кислоты (аскорбиновая, бензойная, яблочная кислота) – благотворно влияют на процессы метаболизма, улучшают процессы кроветворения, состояние тонуса сосудистых стенок, корректируют их проницаемость, что особенно важно при осложнении «сладкой болезни» (ангиопатии).
  • Железо – обеспечивает транспорт гемоглобина, ускоряет обменные процессы, участвует в обеспечении клеток энергией и регулирует баланс гормонов.
  • Цинк – благотворно влияет на нервные процессы, участвует в синтезе ферментов, нуклеиновых кислот, метаболизме белков.
  • Бром – положительно влияет на нервную систему, обладая успокаивающим и противосудорожным действием, активизирует работу клеточных ферментов, участвует во всех обменных процессах.

Заготовка сырья

Приобрести осиновую кору можно в аптечных пунктах, однако, при диабете лучше использовать сырье, заготовленное собственноручно. Отзывы пациентов подтверждают эффективность средств, изготовленных на основе такого вещества.

Чтоб самостоятельно подготовить сырье, нужно вооружиться знаниями о том, как правильно отличить осину от других деревьев и ножом, имеющим острое лезвие. Собирать кору лучше поздней весной (вторая половина апреля и весь май). Именно в этот период происходит оптимальное движение сока по дереву.

Лучше выбирать осину, толщина коры которой не превышает 7-8 мм. Ножом делают круговой надрез, а на 10-12 см ниже – такой же. Их соединяют вертикальными прорезями, снимают получившиеся прямоугольники со ствола дерева. Важный момент – избежать повреждения древесины. Полученное сырье следует просушить в духовке при невысокой температуре или на улице (но не под прямыми лучами солнца).

Особенности хранения

Лечебные свойства, как и приятный аромат высушенной коры, лучше всего сохраняются при помещении вещества в металлическую банку с крышкой или емкость из стекла. Пластические упаковки не используются из-за того, что кора может напитаться специфическим запахом. Упаковки из картона также непригодны. Это связывают с возможностью сырья притягивать влагу.

Применение

Использование коры осины при сахарном диабете предусматривает приготовление отвара, настоя или фиточая на основе чудо-средства.

Отвар

Этот рецепт наиболее часто используется в лечении инсулиннезависимой формы заболевания. Высушенную кору измельчают, но не до порошкообразного состояния, и заливают питьевой водой в соотношении 1:4. Вещество ставят на малый огонь, снимают через полчаса. Далее, отвар ставят в теплое место и настаивают не менее 6 часов.

Отвар нужно пить по трети стакана трижды в день. Можно добавлять натуральные подсластители, например, кленовый сироп или сок ягод.

Настой

Такое средство, лечебные свойства которого направлены на усиление чувствительности клеток к действию инсулина, имеет более приятный вкус и не требует добавления подсластителей. Настой изготавливается исключительно из свежего сырья. Осиновую кору хорошо промывают, измельчают и заливают на 12 часов кипятком в соотношении 1:3.

Стакан полученного настоя выпивают на протяжении 24 часов. Курс лечения – 14 дней. Повторное использование возможно через 4 недели.

Настойка

  1. Измельчить осиновую кору, отобрать 2 ст. л. смеси.
  2. Залить сырье разбавленным вполовину медицинским спиртом или качественной водкой (0,5 л).
  3. Поместить в стеклянную емкость и поставить в темное место для настаивания.
  4. Раз в день настойку следует перемешивать.
  5. По истечению 2 недель отцедить жидкую часть раствора от осадка.
  6. Столовую ложку настойки разводить в трети стакана воды и выпивать трижды в сутки.

Важно! Курс лечения – 21 день. Повторное использование лекарственного средства возможно через 10-14 дней.

Фиточай

На основе высушенной осиновой коры заваривают чай. Желательно использовать самостоятельно заготовленное сырье. Его измельчают вручную до состояния крупнолистного чая. Чтоб приготовить лечебное средство, следует залить несколько чайных ложек крутым кипятком в термосе или заварнике. Для того чтоб избежать снижения активности вещества, фиточай готовят перед каждым употреблением.

Чудо-квас

Технология приготовления осинового кваса схожа с обычным напитком на основе ржаного хлеба. Можно использовать высушенное и свежее сырье. Отличие заключается в количестве используемой измельченной коры. Высушенным веществом нужно заполнить бутыль на треть, свежим – наполовину.

  • сахар – 1 стакан;
  • теплая (не горячая!) вода – в количестве, чтоб заполнить емкость до плечиков;
  • сметана высокой жирности – 1 ч. л.

Все ингредиенты следует перемешать и отставить в теплое место. Можно употреблять квас через 2 недели. Пить до 3 стаканов в сутки на протяжении 60 дней. Через 14 дней курс лечения по необходимости повторить.

Противопоказания

Сырье из осиновой коры имеет в составе сильнодействующие активные вещества, которые влияют на работу многих важных органов и систем организма, поэтому употребление в лечебных целях должно происходить исключительно под контролем врача. Существует ряд состояний, при которых использование подобных средств противопоказано или требует осторожности. К ним относят:

  • патологию кишечного тракта;
  • диарею или запор;
  • индивидуальную гиперчувствительность к активным компонентам;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • заболевания крови;
  • воспалительные процессы почек.

Во время лечения нужно постоянно контролировать показатели сахара в крови, не забывать о других препаратах, назначенных лечащим врачом. Следует отказаться от вредных привычек, соблюдать правила диетотерапии, избегать употребления снотворных, успокоительных препаратов, антидепрессантов.

В период лечения средствами на основе осиновой коры желательно употреблять много воды, соков (важно обсудить этот момент с лечащим эндокринологом).

Использованные источники: diabetiko.ru

Статьи по теме