Министерство по делам территориальных образований Тверской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
30 апреля 2017
170100, г. Тверь, ул. Советская, 23
тел.: (4822) 32-18-83
факс: (4822) 32-18-83
email: ministerstvo_to@web.region.tver.ru
Обработка персональных данных
Дополнительная информация

Правовые основы обработки персональных данных

Политика обработки персональных данных

Обработка персональных данных должна осуществляться на основе принципов:

  1. законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности;
  2. соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям оператора;
  3. соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
  4. достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
  5. недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных информационных систем персональных данных.
Ваши дети должны понимать, что собой представляют персональные данные и почему так важна их надежная защита.

Важно объяснить Вашему ребенку доходчиво, что можно рассказать о себе, своей семье, а чего ни в коем случае нельзя говорить незнакомым людям.Надо провести с ним лекцию относительно безопасности интернета. На некоторых сомнительных сайтах требуется личная информация взамен на какие-то данные. Обычно так поступают мошенники, которые хотят получить финансовую выгоду. Все это надо объяснить ребенку. В интернете может запрашиваться номер мобильного номера, благодаря чему могут быть сняты деньги с телефона. Это обусловлено, что порой ввод номер означает автоматическую подпись оферты, которая подстроена незаметно под основной формой ввода. 

Для информирования детей о необходимости защиты персональных данных Роскомнадзором создан информационный портал "Персональныеданные.дети". Расскажите Вашим детям о данном информационном портале.